Folgende Fehler wurden erkannt

11.01.2021 16:34 #1
Florian Werner
Aus Cham
6 Beiträge

Folgende Fehler wurden erkannt

Bei der Realisierung unseres Projektes sind uns folgende Fehler in den Modulen aufgefallen. Können diese von Ihrer Seite aus korrigiert werden?

event_manager/classes/frontend/CreateNewUser.php

  • in Zeile 239 wird $this->tl_cart für den Session-Speicher verwendet. Diese Variable gibt es aber in der Klasse nicht. Sie wurde mit dem String rl_event_cart ersetzt. Des Weiteren wurde das Ergebnis der Session auf ein Array gecastet, damit es zu keinen Problemen bei der Verwendung von count() kommt.

menatwork/contao-multicolumnwizard-bundle/src/Contao/Widgets/MultiColumnWizard.php

  • in der Funktion generateLabel() wird auf die Variable $this->columnFields zugegriffen. Da aber der Event-Manager columnFields nicht definiert, sondern über einen Callback löst, ist dies in diesem Fall leer. Daher kommt ein Fehler bei der Verwendung der Variable in der foreach-Schleife.

event_manager_coupons/dca/tl_module.php

  • Der Palette event_coupon_list wird die Palette event_categorylist zugewiesen. Diese Palette existiert aber nicht!

$GLOBALS['TL_DCA'][$strTable]['palettes']['event_coupon_list'] = $GLOBALS['TL_DCA'][$strTable]['palettes']['event_categorylist'];

12.01.2021 14:44 #2
Christian Schmidt
Fast & Media Team
Aus Blankenburg (Harz)
361 Beiträge

Hallo Herr Werner,

ein frohes neues Jahr und vielen Dank für die Hinweise. Ich sende Ihnen die neuen Dateien per Mail zu, da das Support Ticket System das leider noch nicht supportet.

Zu 1) Das Array ist ggf. befüllt, sofern man vorher den Warenkorb als Gast befüllt hat und sich im Laufe des Prozesses registriert. Neu: Es wird jetzt abgefragt, ob das Array existiert.

Zu 2) Da kann ich leider nicht nachvollziehen um welche Stelle es dabei geht? Welches Modul im Frontend oder geht es um das Backend und wenn ja, wo?

Zu 3) Das stimmt, das Modul wurde umbenannt. Ist jetzt erledigt.

27.01.2021 15:57 #3
Christian Schmidt
Fast & Media Team
Aus Blankenburg (Harz)
361 Beiträge

Können Sie bitte noch mitteilen, ob alle Probleme wirklich gelöst sind? Zu 2) Wäre noch wichtig zu wissen wie das zu verstehen ist und wie Sie das ggf. gelöst haben (sofern es ein Fehler war).

27.01.2021 17:07 #4
Florian Werner
Aus Cham
6 Beiträge

Passt

Problem 1 und 3 konnten mit der letzten Version behoben werdne. 

Problem 2 tritt nur im dev-Modus auf und konnte so durch Umschalten auf den prod-Modus "gefixt" werden. 

28.01.2021 14:55 #5
Christian Schmidt
Fast & Media Team
Aus Blankenburg (Harz)
361 Beiträge

Meinen Sie den "Debug-Modus", den man via Backend aktivieren kann?

Bitte um Mitteilung auf welcher Seite das Problem genau auftritt, dann sollte das sicherlich gelöst werden können.

17.02.2021 16:38 #6
Florian Werner
Aus Cham
6 Beiträge

Fehler erscheint im Frontend beim Registrieren mit Debug-Mode

Richtig. Es geht um den Debug-Mode welcher via Backend oder - wie wir es local verwenden - mit einer ".env.local" Datei aktiviert werden kann. 

Hierbei kommt es bei einer Registrierung über das Frontend zu einem Fehler. 

Antworten

Datenschutz*
Bitte addieren Sie 2 und 5.